Металлоизделия: изготовление »  
• Клетки и вольеры для сельскохозяйственных животных  

Двухъярусная клетка цельнометаллическая для кур - молодняка или бройлеров - КМ-22-2 (Кривой Рог, 1303M)


 
 
Смотрите видео
об этом варианте клетки для молодняка кур в нашем исполнении, а также другие варианты в Кривом Роге:
 
 
 
Звоните нам в Кривом Роге в любой день, заказывайте изготовление подобных или любых других вариантов клеток, брудеров, вольеров или просто для начала задавайте уточняющие вопросы, приценивайтесь. Мы на связи в любой удобный Вам день с 8-00 до 20-00:
  
Если Вам удобнее общаться письменно - воспользуйтесь наиболее удобным для Вас мессенджером для переписки с нами:
WhatsappViberTelegramMessengerInstagram
 
 
Смотрите наши страницы в соцсетях и следите за нашими новостями по теме металлических изделий и конструкций - ворот, заборов, ограждений и т.д. и т.п. в Кривом Роге:

 
 
 
 
Смотрите фото
некоторых вариантов клеток и вольеров для с/х (сельскохозяйственных) животных, выполненных нами под заказ в Кривом Роге:
 

 
 
 
 
Двухъярусная клетка цельнометаллическая для кур - молодняка или бройлеров - КМ-22-2
 
 
Вариант двухъярусной сдвоенной клетки для молодняка, для переселения сюда трёхнедельных цыплят из брудера. По нашему каталогу клеток это №КМ-22-2. Это как бы промежуточная клетка, где курочки будут подрастать, пока не начнут яйцекладку.
 

 

 

 
 
После этой клетки несушек пересаживают уже в специальные клетки с наклонным полом и яйцесборником. А здесь пока ровный пол, пока молодки ещё не несутся. Также и бройлеров здесь можно держать или молодых петушков.
 
Рассчитана клетка на максимальное количество в 40 голов, потому что в каждой секции клетки по 10 окошек для кормления.
 
Кормушка с бортиками, чтобы корм не рассыпался. Она фиксирует собой дверку секции. Чтобы дверку открыть - нужно снять кормушку. Всё очень просто и надёжно, без заморочек с замками или задвижками.
 

 

 

 

 
 
Крепление кормушки максимально прочное и надёжное - крючки не из тонкой оцинковки, а из металлической полосы 20х2 мм. Поэтому ничего не будет отгибаться и деформироваться, как в случае с креплением из оцинковки. Кормушки здесь практически вечные, если, конечно, на них никто специально не наступит ногами.
 

 
 
Сетка пола с ячейкой 20х20 мм. Толщина проволоки 1,8 мм. Сетка стенок клетки с вертикальной ячейкой 50х25 мм. Толщина проволоки 2 мм. Это не эконом вариант, как №КМ-22-1 по нашему каталогу клеток, где сетка потоньше - 1,6 мм. Это самый базовый, стандартный вариант клетки.
 

 

 
 
Задняя стенка и крыша из оцинкованного листа. Это вариативно, можно и из сетки делать верх клетки и заднюю стенку. Просто в данном случае клиент захотел оцинкованный лист, как и в версии КМ-22-1.
 

 
 
Каркас - рама клетки - из профильной трубы 15х15 мм. Рамная конструкция клетки выдерживает довольно большой вес, и её не так просто деформировать нагрузками. Если в ней будут, допустим, 40 бройлеров по 3 кг - это примерно 120 кг. Плюс 25 кг бак с водой, плюс кормушки с кормом...
 

 

 
 
Так что да, рамная конструкция - это всегда надёжнее и с большим запасом прочности в плане деформаций.
 
Ножки выдвижные, регулируются по высоте, чтобы на неровной поверхности можно было выставить клетку по уровню. За счет таких ножек можно даже приподнять клетку на 15 см. Но в данной версии клиент попросил сделать высоту ножек не 70 см, а 45 см, чтобы общая высота конструкции была 175 см, а не 200 см, как в предыдущем варианте №КМ-22-1.
 

 
 
По глубине клетка 50 см. Высота секции тоже 50 см. По длине 200 см. Конечно, данные цифры относительно условные, плюс-минус полсантиметра, в зависимости от размеров используемой сетки. У разных поставщиков разные размеры ячейки - то 24х52мм, то 26х49 мм... Редко когда получается чёткий размер 25х50 мм. Поэтому итоговые размеры клетки тоже вариативные, относительные.
 
Конструкция клетки не полностью разборная, поскольку она доставляется к заказчику нами самими, а не почтовыми сервисами. Она в данном варианте исполнения состоит только из двух частей - верхнего и нижнего яруса. Точно так же разбирается на две части, как и вариант КМ-22-1. Хотя, по желанию клиента, можем выполнить и разборную конструкцию, если вдруг кому-то придется по почте пересылать.
 
Помётосборники не выдвижные, стационарные, без лотков, под чистку помёта тяпкой или шпателем. Но с бортиками в данном случае (по просьбе заказчика). Сделан специальный вынос, чтобы можно было удобно подставить тару под удаление помёта.
 

 

 

 
 
Система поения - микрочашечная, с выносом поилок за периметр клетки. Это связано с более высокими требованиями к гигиене содержания птицы. Выносные чашечные поилки позволяют сохранять помёт в помётосборниках в сухом виде, птица меньше разбрызгивает воду на пол.
 
Выносная система поения не забирает полезное пространство у кур и в без того тесных условиях существования. Такие поилки легче обслуживать: промывать, чистить, обрабатывать. Ну и чашечные поилки позволяют курам лучше промывать клюв и носовые пазухи.
 
В данной версии клетки установлены сдвоенные чашечные поилки. И по два окошка прорезаны в боковых стенках клетки, чтобы одновременно две птички могли попить.
 
Обязательно выносные поилки нужно прикрывать крышками, чтобы никакой мусор в них не попадал с крыши клетки, с потолка курятника или ещё откуда-нибудь.
 

 

 
 
Но! Если вам больше нравятся ниппельные поилки - можем сделать и ниппельные, как внутренние, так и выносные. Хотя они частенько могут "зависать", если курица неаккуратно попользуется ниппелем. Если клапан не станет на своё место - из поилки будет капать вода до тех пор, пока курица сама не поправит тот клапан при приёме следующей порции воды. Но выбирать вам, конечно, у птичек же нет шансов самим выбирать, что им больше нравится.
 

 
 
Бак для воды клиент попросил установить в систему побольше - на 25 литров, потому что на 12, 15 или даже 17 литров маловато, по его мнению. Это тоже вариативно. Можно и на 50 литров бочку применить. Было бы, куда её поставить у вас.
 
Например, у этого заказчика бак не влезет, если поставить его на клетку. У него бак будет стоять отдельно слева на специальной полке. И верх бака всего на 15 см будет выше самой клетки. Но этого вполне достаточно, чтобы система работала.
 

 

 
 
Трубку оставили достаточной длины, чтобы бак можно было опускать до самого пола для его обслуживания без снятия трубки со штуцера.
 

 
 
А, вот ещё один важный момент из опыта нашего и наших клиентов. Для поддержки сетки пола от сильного провисания лучше применять не профильную трубу, а металлическую полосу, как здесь. Тогда пол клетки будет легче чистить от помёта. То есть, помёт не будет накапливаться на профильной трубе, а легче падать в помётосборник.
 

 
 
Это касается и периметра пола клетки. Чтобы не было накопления помёта на профильной трубе по периметру пола, сетку лучше соединять внутри каркаса (или рамы) клетки. И тогда не будет лишних хлопот при чистке клетки от помёта, как здесь, например, если труба каркаса внутри клетки, а не вынесена наружу. На этой трубе всегда накапливается много помёта, который сильно засыхает и проблематично вычищается.
 

 
 
А если сшивать сетку до этой профильной трубы, внутри рамы конструкции, то помёт не будет накапливаться по углам, а сразу падать в помётосборник.
 

 
 
В общем, если вам понадобятся всякие разные клетки для кур - обращайтесь к нам в Кривом Роге в любой день. Мы всегда на связи:
  
Если Вам удобнее общаться письменно - воспользуйтесь наиболее удобным для Вас мессенджером для переписки с нами:
WhatsappViberTelegramMessengerInstagram
 
 
Смотрите наши страницы в соцсетях и следите за нашими новостями по теме металлических изделий и конструкций - ворот, заборов, ограждений и т.д. и т.п. в Кривом Роге:
 
 
 
 
 


Просмотров: 100